侯城 1-3 阿仙奴|山齊士梅開二度加上藍斯入波槍手輕鬆贏波! [附入球精華]

hull 1-3 ars
雖然車路士已提早奪冠,但英超亞軍之位仍未塵埃落定。曼城早前擊敗熱刺,因此阿仙奴亦要全取三分才不致被拋離。憑山齊士梅開二度以及藍斯的一個入球,槍手最終順利將三分拿來。

兩隊開賽初段都小心翼翼。侯城在阿仙奴球員取得控球時都會緊迫對手,而在防守時亦一度令槍手只能在禁區外盤旋。雖然侯城嘗試以守待攻,複製對利物浦時的成績,不過比賽隨山齊士攻入罰球而有所改變。

攻入一球的阿仙奴沒有給對手太多時間重整旗鼓。數分鐘後,卡蘇拿就以一記直插侯城心臟的傳送助攻藍斯射成2-0。這兩個入球亦可以說是打亂了侯城賽前的部署。當侯城集中針對阿仙奴的傳送,在後方守住時,阿仙奴就以一記罰球,以及一記由後場傳到前場的高波,將優勢拉開。

兩球在手的阿仙奴踢起來自然得心應手。球隊的傳球更輕鬆,而正當侯城仍在進退失據、後防有不少空間的時候,阿仙奴就再由山齊士射入空門,在上半場就已遙遙領先。

在下半場,侯城明顯回復行軍的紀律,而他們追回一球更一度令主場球迷感到興奮。不過,槍手在失球後仍有兩球優勢,所以球員不急於再入球,而是以穩住勝局為大前提。基奧特、奧斯爾、藍斯等偶爾花巧的傳送亦顯示出他們對於勝局的信心。跟上場對車路士時相比,奧斯爾的跑動明顯更積極,跟山齊士的合作亦不少,而卡蘇拿亦有很多靈活的傳送。除了阿仙奴傳統的短傳外,他們在比賽中亦有很多直接到位的傳球,配合起基奧特、藍斯和山齊士的走位時其實製造了不少威脅,只可惜侯城門將的神勇令槍手未能將入球數字擴大,最終以3-1全取三分。

連勝紀錄被車路士終止後,阿仙奴很快就重回勝軌。更令人興奮的,是阿仙奴現在領先第5位的利物浦9分並少打一場,更在得失球差領先對手22球。只剩下3場比賽的利物浦即使全勝,也沒太大可能在得失球差上追過阿仙奴。換句話說,阿仙奴已基本鎖定英超前四了。

阿仙奴本場陣容:
奧斯賓拿
比拿連尼
梅迪薩卡
高斯尼
蒙利爾
卡蘇拿
高基連
藍斯(韋舒亞 67’)
奧斯爾
山齊士
基奧特(禾確特 83’)

 

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *