韋碧克:早年問題令我成長

韋碧克今季在阿仙奴有不少悅目的表現,這位由曼聯轉投的槍手認為小時候的問題成就了現在的他。

在曼聯青年軍時,韋碧克得到了Osgood-Schlatter disease,一種跟膝蓋有關的炎症。這令他的足球生涯一度出現問題,不過最終他克服了這病,成功在英超立足。談起這個經歷,他說:「事情不是一直都順利。那傷病是一個很大的打擊。不過回頭看時,你會發現它令你變得更強,成為一個更好的球員。」

「我可以說是一個遲熟的人。得到Osgood-Schlatter disease很大原因是我膝蓋的骨生長快過肌肉。這病令我踢波時都會感到痛楚。不過那時我決定了正面去看這件事,並看看有甚麼事可以令自己變得更好。我認為這病是令我心理上成長了很多。在生理上,我也因為要休戰而可以從另一個角度看比賽。」

gun__1417270692_WelbeckWBA2

韋碧克加盟阿仙奴後很快就得到支持,這令他感到欣慰:「球迷的支持很好,令我有更多動力去有好表現。球迷對球隊的支持往往重要,我很高興阿仙奴球迷可以這樣支持我。」

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *