法明尼:努力才有運氣

阿仙奴對安德列治的比賽是法明尼第200場為槍手上陣的比賽。他一直都未被認為是個有天份的球員,但令人讚嘆的是他全方位的跑動及積極性。有人或者認為他的球員生涯有不少運氣,但他對這點就有另一種看法。

法明尼說:「我相信每個人都能創造自己的運氣而對我來說,創造運氣的方法就是努力。我只相信努力。」

「當你年輕時,你不會想到這一點。年輕時,你總會在想只要有天份就可以了,但事實不是這樣的。我有今天的成績,就是因為我相信自己要努力。在每場比賽的末段,球員其實都是在跟自己對抗,而一切就視乎你心理質素有多高。有些人會崩潰,有些人在比賽末段都仍能打拼。你要有受苦的準備,那就能令你的表現有分別。」

「現在,只有技術是不足夠的。你一定要有很強的心理質素,並要準備去面對競爭、面對困難的時刻。這都是比賽的一部份,亦會令你更強。」

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *