張伯倫:「聯合國」令大家很易融入球隊

阿仙奴今夏有奧斯賓拿及山齊士加盟,而祖爾甘寶亦完成外借歸隊。在阿仙奴的一隊中,各槍手們來自11個國家。張伯倫認為這樣的多元化讓新球員更多適應球隊。

張伯倫說:「對山齊士等球員來說融入球隊是容易的,因為我們有很多說西班牙語的隊友。他們每天都會說西班牙語,融入球隊是真的很容易。如果我到外國球隊效力,而那裡的隊友慬得說我的語言的話,我可以想像那會對我在球隊的表現有更好幫助。」

「除了西班牙語,隊友亦有跟山齊士說英語。我們可以用不同的語言跟他說話,然後西班牙球員們會為他當翻譯。卡蘇拿就是一個例子。你現在可以跟他流暢地以英語溝通。盡力幫每位新隊友跟大家溝通真的是很重要。」

同時,張伯倫亦盛讚隊長阿迪達:「阿迪達時時都像大家的父親。他於隊中無處不在,而現在他是隊長,十分清楚知道球隊發生甚麼事。對西班牙球員來說,他的幫助真的很大。」

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *