雲加:最好的射手來自南美

對雲加來說,當今最好的射手來自何方呢?答案原來是南美。而在他眼中,新加盟的山齊士就是一個好例子。

雲加說:「如果你環顧歐洲以至世界各地的足球,南美是目前唯一盛產射手的洲。看看歐洲球壇,最好的射手來自哪裡?你會發現最少80%是來自南美的。所以我們要問自己:我們可以在青訓中做甚麼功夫呢?回看六、七十年代以至我在1996年來到英格蘭時,每支球隊都有射手。我說的是一個真正能擔當前鋒的射手。現在這些前鋒的數量都少了。德國的世界盃陣容以高路斯做前鋒,而他已是35歲。」
gun__1411499626_Alexis-1_711x400-2
「或者我們踢街頭足球的時代已過去了。在踢街場的日子,10歲的你可能要盡一切努力去戰勝15歲的對手。你會更有奮鬥的決心。現在一切都變得很公式化。球員專注於技術,而鬥心就少了。我們的足球現在失去了這點。」不過,雲加對山齊士仍大加讚賞:「老實說,我喜歡將他放在中路,因為他的跑動不錯。同時,他的盤扭技術也很好,所以他也勝任在邊路上陣。他的接球能力很好,意味他的跑動、走位都是好的。他可以做前鋒、輔鋒或在邊路上陣。」

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *