雲加:曾吸煙及賣香煙 [附雲加在摩納哥時吸煙片段]

施捷斯尼早前因被發現在賽後吸煙而被判罰2萬鎊。雲加最近就談到自己的經歷。

雲加談到自己的童年:「我在一家酒吧長大。在那裡,你不能輕易看到窗外的畫面,因為酒吧內已煙霧瀰漫。我在童年時亦賣過香煙。在我成長的時代,我們是要服兵役的。每到月尾,我們會得到一些香煙。這亦令我們吸煙。我成長時身邊都是煙民,我也在年輕時當教練後成為了煙民。」

gun__1411297388_Wenger-post-Villa-pic

「有一天,一家法國電視台播了我在場邊吸煙的片段,我幾乎認不出那是我自己。」被問到當時的他是不是因有很大壓力而吸煙,他說:「對,那是當然的。」

現在,阿仙奴有明確規定不許球員吸煙,不過韋舒亞、施捷斯尼都犯禁。雲加認為他們的行徑會有一個錯誤示範:「我相信總有一些頂級運動會有吸煙,但這絕不是一個好例子。或者人們只著重球員在場上表現如何而不太著意頂級球員背後有沒有吸煙,但最好還是不吸煙。」

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *