雲加:山齊士有進步空間

山齊士上季加盟阿仙奴就成為了球隊最佳球員。來到今季,他在上場對水晶宮的比賽表現亦不俗。不過,雲加就認為這位智利槍手仍有進步空間。

雲加說:「山齊士的表現已經比他初到阿仙奴時好。但在埋門的處理上,他仍有進步空間。」
gun__1438864884_AlexisTraining2_711
「他有一種向前攻的慾望,能夠在對方的防線引起混亂。他不會兜圈,而是會前進。他不怕衝向對方球員的區域。這能夠令對手出現危機。我曾經也見過這樣的球員,但他更有那種風格。山齊士的特點是他的起動速度非常快。他的爆發力令他更令人難忘。」

阿仙奴曾經被傳想從利物浦收購蘇亞雷斯,但後者最終加盟巴塞隆拿。談到蘇亞雷斯跟山齊士,雲加說:「他們是同一個水平的。蘇亞雷斯是一個中鋒,山齊士的活動範圍就更廣,他的盤扭亦更多。不過二人亦有共同之處。他們都來自南美。」

「南美的前鋒產量比歐洲好和多。你看看阿古路、美斯、蘇亞雷斯、山齊士,還有很多其他的名字。我們或者要看看自己的制度,看看為何我們比南美有更少前鋒,並思考如何改正。」