韋斯咸 1-2 阿仙奴|槍手擊敗韋斯咸升上第5位!

英超繼續開快車,阿仙奴作客韋斯咸在上半場完結前連入兩球,最終以2-1擊敗對手全取三分。

上半場兩隊互有攻守,而且節奏頗快。阿仙奴缺少基奧特後的進攻沒有受到太大影響。山齊士、韋碧克及卡蘇拿在進攻上的配合令韋斯咸有點應接不來,但迪保治在上半場初段的一些失誤亦令阿仙奴遇到一些險情。桑治攻入的一球被判無效後,阿仙奴開始踢得更小心,後防亦慢慢穩定下來。

跟上場比賽一樣,阿仙奴在上半場就得到十二碼的機會。不過跟上場山齊士宴客不一樣,卡蘇拿今次為阿仙奴更入了領先的一球。這亦令雙方上半場膠著的戰況改變過來。而韋碧克其後為槍手攻入一球就令戰況在數分鐘內由未分高下變成幾乎勝負已分。

下半場初段阿仙奴仍然取得優勢。不過韋斯咸趁槍手門前混亂更入一球就令比賽變得更緊張。不過今場阿仙奴在失球後並未像上場般陣腳大亂,反而取得了數次的攻門機會,更有幾次是幾乎能化為入球。要不是對方門將一一將危機化解,這場比賽最後的10分鐘或者不會令槍迷擔心。

雲加在比賽末段再次換入後防球員,意圖來個死守。韋斯咸在賽前雖然比阿仙奴排名高,但看來未因為阿仙奴專注防守而取得太多優勢。在槍手中後場球員都回到禁區附近防守的情況下,加上施捷斯尼今場出迎時間掌握得不錯,所以韋斯咸的攻勢都一一被化解。

阿仙奴如願在不足48小時內贏下兩場比賽,固然是值得讚賞。不過,部份球員已連續兩場都踢足全場,在未來數天能否盡快回復體力,在元旦日迎戰「四哥」修咸頓呢?如果槍手能將聖徒擊敗,就能重返第四。希望這會成為球隊上下的動力。

阿仙奴本場陣容:
施捷斯尼
迪保治
梅迪薩卡
高斯尼
蒙利爾
法明尼
高基連
卡蘇拿
山齊士
張伯倫(張伯斯90’)
韋碧克(基比斯85’)

 

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *