阿仙奴2-1水晶宮|槍手反勝驚險地全取三分![附入球精華]

arsenal vs crystal palace

英超再次回歸大家的生活中,頭場的曼聯爆冷見負,不少槍迷自然送上「祝福」,但卻料不到阿仙奴在隨後的英超首戰卻同樣遇上麻煩,幾乎陰溝裡翻船。

阿仙奴沿用社區盾的人腳,本期望可以在賽事有個好開始。不過,水晶宮針對了阿仙奴的地面攻勢作出了防守,令槍手在中路的突破困難重重。為了打開缺口,阿仙奴還原基本步,以兩翼尤其是右路進攻,不過在中路的是不擅跳頂的沙洛高,令到槍手的威脅在傳中時就已終止了。

從上半場不少傳球失誤來看,阿仙奴的幾位中場可能有點緊張,而這些失誤亦為不時受壓的水晶宮帶來了反撲的機會,更取得了領先的優勢。對於這個失球可以說的也不多,既然槍手決定了在派球員守住門柱,失球也不能怪人。幸好正當整個酋長球場有點失望時,高斯尼在上半場完結前追回了一球,令球衣回更衣室時的心情也好了一點。

下半場阿仙奴的表現仍沒有太大起色。一眾中場看來都有點有心無力。當中卡蘇拿的表現跟以往對比可說是低迷。無論是在傳球或控球方面他都出現了一些失誤,令球隊的進攻節奏被拖慢了。而雲加今場做了的三個調動其實也不太有用。張伯倫在邊路上明顯地跟隊友有誤會,而基奧特上陣後更是三番四次接應不到隊友的傳送。基奧特在陣時球隊往往會釋放一眾中場後上攻門,但在卡蘇拿狀態不佳、山齊士又未適應到英超的身體對抗時,球隊下半場的一段時間內就只有混亂的組織。

水晶宮既有球員領紅,又有球員抽筋,正是阿仙奴應該一湧而上趁機反勝的時刻,而藍斯亦剛好在補時階段攻入了一球,將這三分拿走。今場雖然是一場勝仗,但槍手的攻力以及整體狀態都仍有改善空間。不過令人安慰的是槍手反超前後水晶宮開出一個角球前的情境--施捷斯尼不斷指揮球員防守,而所有回防球員亦齊心地互相補位。現在的阿仙奴狀態或者未算最佳,但爭勝的心一點也不弱。

阿仙奴本場陣容:

施捷斯尼
迪保治
張伯斯
高斯尼
基比斯(蒙利爾53’)
阿迪達
韋舒亞(張伯倫68’)
藍斯
山齊士
卡蘇拿
沙洛高(基奧特61’)

 

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *