阿仙奴 5-1 賓菲加|沙洛高大四喜祖爾甘寶入一球! [附入球精華]

Arsenal vs Benfica

英超開咧越來越近,但雲加繼續談笑用兵,在這場酋長盃賽事中派出以老帶新的陣容。而這支阿仙奴亦未有令領隊失望,單在上半場就已經大炒對手4球,一吐在紐約敗陣的烏氣。

阿仙奴甫開賽就已經取得主導,一次又一次的殺入對手的後場。而槍手的努力亦很快就得到了回報。當然,一切都亦要多得賓菲加的夢遊球場,才能令阿仙奴能輕鬆撕破對手的防線。賓菲加將防線推得很前之餘又未能有效地聯防,令槍手能多次突破對方的防線。當中,阿仙奴的右路進攻更是如魚得水,幾乎所有入球都是來自右路的突破,令身處左路甚至中路的路斯基、張伯倫等都很少出現在鏡頭中。

缺少了一對中堅主力,阿仙奴今場比賽的防守力本來是值得人注意的,但在槍手控制住戰局的情況下,後防可以表現的機會少之又少。另一個焦點就是在前場方面。阿仙奴今場踢的跟上季的4-2-3-1看來又有點不同。以沙洛高為箭頭但祖爾甘寶不時殺上前的戰術令球隊看來更像是在踢4-4-2。而事實上過往當普度斯基配上基奧特打這種戰術時的效果同樣不差。今場的甘寶跟沙洛高更是擦出不少火花。

下半場賓菲加看來有點復活,但阿仙奴已早早鎖定了勝局,所以對比賽的結果也沒有太大的意義。山齊士後備上陣活動一下,明日的比賽可能就會見到他正選上陣了。

大炒對手固然是令人可喜可賀,而阿仙奴能夠把握對手弱點而針對地進攻這一點亦是值得讚賞。不過現在就說阿仙奴已爆發就是言之尚早。畢竟這場比賽的賓菲加看來是在夢遊一樣,一直到最後20分鐘左右才有點起色。且看槍手能否將這樣的好表現延續下去。

阿仙奴本場陣容:
馬天尼斯
Bellerin
張伯斯
蒙利爾 (米基爾73’)
基比斯
藍斯 (韋舒亞61’)
法明尼 (阿迪達61’)
路斯基 (高基連61’)
張伯倫 (卡蘇拿46’)
祖爾甘寶 (山齊士73’)
沙洛高 (Akpom 73’)

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *