阿仙奴 0-0 車路士|兩隊各自失機最終賽和! [附比賽精華]

0-0 vs chelsea

今場比賽車路士明顯希望阻止阿仙奴全取三分,但比賽開首其實不算沉悶。兩隊甫開賽就互有攻守,而且節奏頗快。主場出擊的阿仙奴當然表現得較流暢,但車路士的回防速度之快令阿仙奴的進攻在禁區邊就停滯下來,而一不留意就會被車路士嘗試以快速反擊回敬。事實上,雖然車路士看似守和,但卻是最先得到入球機會的一方。不過槍手護空門才令球隊不致失球。

隨後阿仙奴亦取得一些攻勢,但基奧特夾在泰利和卡希爾之間令槍手無法以傳中製造入球。同時,伊雲奴域專門「招呼」山齊士,亦令槍手無法藉這位快翼作出突破。山齊士擅長的個人盤扭其實同時是他的缺點。面對數名對手夾擊仍堅持扭波而不選擇傳給隊友、最終被對手推倒在地上的畫面今季出現過不少次,而在這場比賽中,山齊士也遇到這樣的困境,而且由於車路士的防守很嚴密,令山齊士無從推進,單打獨鬥的畫面亦更多。

下半場兩隊的拉据持續。阿仙奴雖然很想取得入球,但未有太過急進。一眾中場的跑動很多,卡蘇拿、奧斯爾都不時在後方出現,令車路士想「偷雞」也很困難。事實上,球隊上下的精神面貌很好。過去槍手在大戰時往往會出現很多傳送的失誤,而且會連擅長的短傳也不靈活,但今場即使未能入球,阿仙奴球員在中前場的一些傳球亦顯示出他們的自信。這種精神面貌亦令雲加放手一搏,換入韋碧克及禾確特來加強攻力,可惜槍手浪費的機會頗多,最終只能跟車路士賽和。

和波對阿仙奴來說固然不是一個好的結果,因為多賽一場的曼城現佔第二位,而車路士亦向英超冠軍邁進了一大步。不過,比起因大意被摩連奴再次擊敗,這場和局對阿仙奴上下的士氣影響不會太負面。現實一點說,阿仙奴現時領先第五位的利物浦9分,加上車路士已手執半隻英超獎盃,球隊上下大多會以足總盃為目標。因此,目前槍手最重要的是穩定地完成球季,避免出現慘敗而令球隊在這關鐽時刻崩盤。從這點來看,雲加今場的目標已達到了。

阿仙奴本場陣容:
奧斯賓拿
比拿連尼
高斯尼
梅迪薩卡
蒙利爾
高基連(韋碧克76’)
藍斯
奧斯爾
山齊士
卡蘇拿
基奧特(禾確特83’)

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *