西布朗 0-1 阿仙奴|韋碧克一箭定江山阿仙奴全取三分![附入球精華]

wba 0-1 arsenal
阿仙奴今場以穩陣為大前題。為了加強防守,雲加安排法明尼到較後的位置,令槍手看起來是踢一條五人防線。另一方面,韋碧克丶基奧特及山齊士悉數上陣,令阿仙奴理論上在進攻時有一支強勁的三叉戟。

不過,這樣一來球隊攻守串連的工作就很靠藍斯及卡蘇拿的表現。當基奧特以至韋碧克都在前場等球時,藍斯和卡蘇拿就要有頗大範圍的跑動才能確保球隊在中場仍有競爭力。幸好二人表現尚好,加上西布朗今場組織力低,所以槍手受到的威脅不算大。

雖然球隊在比賽的大部分時間都擁有優勢,但在上半場卻浪費了不少機會。藍斯在進攻時有點花巧及操之過急,而擅長跑動接應的韋碧克在禁區邊定點地接到皮球時就有點不知所措。基奧特復出表現不算突出,較令人印象深刻的要算是他偷走了賓科士打腳下的皮球但角度太窄未能化為入球。

下半場阿仙奴的進攻仍不算突出,而行軍速度亦慢了起來。但韋碧克來得合時的一記頭球足以讓槍手全軍退守,以血肉長城將比數守到最後。西布朗雖然趁機取回一些優勢,但最終也只能看住阿仙奴全取三分,擺脫英超兩連敗的困境。

阿仙奴本場陣容:
馬天尼斯
張伯斯
梅迪薩卡
高斯尼
蒙利爾(基比斯22’)
法明尼
藍斯
卡蘇拿
山齊士
韋碧克
基奧特(張伯倫78’)

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *