紐卡素 1-2 阿仙奴|基奧特連入兩球阿仙奴小勝繼續守在第三位! [附入球精華]

newcastle 1-2 arsenal

阿仙奴今場一改慢熱的情況,在上半場中段就連入兩球。不過槍手的這兩個入球都不是以地面進攻而收獲到的。藍斯、卡蘇拿和高基連組成的中場線跟韋瑭克、山齊士的兩側看來並不算太合拍,以致槍手上半場控球雖多,但亦偶爾在傳送上失誤令紐卡素有機會打反擊。

基奧特把握死球機會取得入球,但在比賽其餘時間的表現卻只是一般。缺少了來自中場的直接傳送,加上藍斯較多主動殺入禁區,令基奧特的光芒未能延續全場。

下半場紐卡素一開始就加強搶截阿仙奴的傳送,而這個針對槍手今場比賽弱點的做法亦令紐卡素追回了一球。雙方其後就陷入了混戰。在紐卡素的搶拼下,阿仙奴無法找回自己的比賽節奏,中場的組織力亦大大減低。藍斯跟卡蘇拿沒有太大火花、山齊士單打獨鬥的成效也不大,令雲加選擇放上法明尼及路斯基,希望以法明尼填補藍斯進攻時的防守空缺,亦希望路斯基的機動性可以保持阿仙奴進攻端的活力。不過槍手兩閘今場表現都有點失準,加上在主場球迷的支持下,紐卡素看來越戰越勇,多番的攻門均有威脅。要不是奧斯賓拿神勇撲救的話,槍手可能已經被追和了。

這場比賽不是阿仙奴的得意之作,但也算說明了球隊現在的心理質素不算差,而且包列斯達這位新中堅以及奧斯賓拿這位正選門將表現亦令人信服。三分到手後阿仙奴將迎來國際賽的休戰期。希望阿仙奴的國腳們能平安歸來,讓阿仙奴能以最佳陣容對利物浦。

阿仙奴本場陣容:
奧斯賓拿
張伯斯
高斯尼
包列斯達
蒙利爾
高基連
藍斯
卡蘇拿(法明尼70’)
韋碧克(比拿連尼88’)
山齊士(路斯基70’)
基奧特

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *