曼聯1-1阿仙奴|槍手先落後再追平繼續保住第三位! [附入球精華]

man utd 1-1 ars

阿仙奴作客曼聯這仗恰好在兩隊於英超的第三位之爭白熱化時出現,令雙方都加倍落力合演這場大戰。曼聯甫開賽就已控制戰局,令阿仙奴一直處於捱打。幸好槍手在尾段靠禾確特省中布力基,令後者擺鳥龍,最終能夠在奧脫福帶走一分,亦避免在積分榜上被曼聯追過。

曼聯今場明顯針對阿仙奴的中場組織,以積極的埋身搶截令一眾槍手無法控球太久。卡蘇拿、高基連、奧斯爾等面對這樣強度的埋身戰都失去了光芒,而山齊士亦變得孤掌難鳴,更遑論是前鋒位置上的基奧特。另一方面,曼聯善用球場的闊度進攻,令阿仙奴的防守有點吃力。雖然阿仙奴的陣式理論上亦會利用兩翼進攻,但藍斯偏向走到中路,令比拿連尼的跑動更多,面對曼聯在邊路反擊時就變得顧此失彼。另一方面,卡蘇拿亦因為忙於回防,在比賽中一直都位於較墮後的位置。如此一來,槍手踢起來就好像是諸事不順一樣。

在這樣局面下,少不免令人想起坐在後備席上的路斯基。若比賽初段有這「節拍器」在中路跟卡蘇拿互相照應,阿仙奴會不會沒那麼狼狽?只可惜世界沒有如果。

在失球後,阿仙奴亦繼續捱打,直到下半場中段才有點起色。但真正令槍手得以取得一分的其實是迪基亞的傷出以及雲高爾換走盧祖的決定。雲加換入禾確特及韋舒亞固然為阿仙奴找回自己的節奏,但若果沒有曼聯方面的調動,槍手可能真的三分全失。但比賽就是這樣的充滿戲劇性。你可以在佔盡優勢下被史雲斯搶走三分,亦可以在大半場捱打下袋走一分。

現在阿仙奴比曼聯多兩分兼少踢一場。如果槍手下場取得1分,第三位幾近塵埃落定。不過,阿仙奴近兩場攻力看來有點啞火。因此如果要衛冕足總盃的話,雲加就要善用餘下兩場英超,讓球員找回最佳狀態。

阿仙奴本場陣容:
奧斯賓拿
比拿連尼(禾確特72’)
梅迪薩卡
高斯尼
蒙利爾
高基連
卡蘇拿(韋舒亞72’)
奧斯爾
藍斯
山齊士(法明尼89’)
基奧特

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *