愛華頓 2-2 阿仙奴|槍手尾段連入兩球追和![附入球精華!]

EVERTON VS ARSENAL

阿仙奴今場以山齊士打箭頭,或多或少令人感到期待。不過,愛華頓只花了半場就已經技術性擊倒了槍手。

梅迪薩卡跟奧斯爾正式回歸,但二人的狀態明顯仍未足以應付這場賽事。梅迪薩卡首次跟張伯斯合作,二人明顯欠缺默契,以致在防守中路的攻勢時二人分工有點不清,讓對手多番製造機會。而法明尼亦一如所料不時走到邊路協防,令禁區前的中間位置不時出現空檔,令愛華頓要組織攻勢也不太困難。

走位靈活的山齊士擔任前鋒本來是可以為阿仙奴的攻力帶來新氣象,但前提是要有一名派牌到位的中場。不過無論是韋舒亞還是藍斯都並不是最擅於助攻,而奧斯爾卻大多時間在邊路,加上愛華頓積極回防,皮球到幾個阿仙奴球員腳下傳了數次就已經有大量愛華頓球員回防,最終令槍手久攻不下。

在愛華頓屯兵中路加上阿仙奴未能派牌給山齊士的情況下,雲加於下半場就換入基奧特以加強高空攻勢。而基奧特入替後阿仙奴就明顯地更集中於邊路的推進並以傳中來製造威脅。槍手今季跟上季的其中一個不同就是嘗試以更多的中路推進減少依賴邊路傳中這板斧。不過當前鋒是腳下功夫不太了得的基奧特時,槍手就只能沿用上季的邊路戰術。隨後雲加亦換入卡蘇拿及甘寶,再加強邊路推進的能力,令愛華頓一時間要變陣拉闊防線。這樣亦令藍斯能悄悄地殺到門前攻入一球,亦令基奧特最終攻入追平的一球。

阿仙奴今場表現無疑仍有很大的改善空間,特別是慢熱這老毛病。奧斯爾、韋舒亞以至張伯倫的表現都在水準之下,而山齊士經歷數場比賽後亦有點疲態。不過,雲加的調動看來比過去來得有效。我們當然不能以一場的調動來看教授的能力,而未能全取三分亦不是我們原本的期望,但後上追和的氣勢也至少可以令槍手在歐聯附加賽次回合前找回一點信心。

阿仙奴本場陣容:
施捷斯尼
迪保治
張伯斯
梅迪薩卡
蒙利爾
法明尼
藍斯
韋舒亞(卡蘇拿74’)
張伯倫(祖爾甘寶74’)
奧斯爾
山齊士(基奧特46’)

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *