修咸頓2-0阿仙奴|施捷斯尼兩次失誤阿仙奴未能升上第四位

挾聖誕快車兩連勝之勢,阿仙奴在作客修咸頓的比賽當然希望全取三分,取代對方成為英超第4位。不過,修咸頓明顯有備而來,甫開賽就已經多番進攻到阿仙奴的禁區。另一邊廂,阿仙奴的進攻端缺少基奧特、韋碧克等前鋒人選,令槍手在進攻時缺少了焦點。

阿仙奴所失的兩球,施捷斯尼都有責任。在上場比賽中,他的出迎時間恰到好處。但來到今場,他的出迎時間卻多次錯誤。第一球正是他過於進取但又未能解圍,最終被對方笠入空門的。而第二個失球亦是他跟後衛有所誤會,將球清到對方腳下而被射入一球。

山齊士在前鋒位置上表現不突出。習慣跑動的他不時回到後方拿球,某程度上令阿仙奴踢出一個無鋒陣。在無鋒陣中,中場們的互相傳球組織一般是十分重要的。不過,在修咸頓的嚴密壓迫下,阿仙奴中場們未能流暢地組織攻勢,以致最終看起來是單打獨鬥。當然,修咸頓門將數次精彩的撲救亦是令阿仙奴顆粒無收的原因之一。

敗局已定下,阿仙奴最終失掉這場「6分波」。下場比賽轉眼就到,更是一場足總盃比賽。希望阿仙奴在進攻及防守方面都能盡快回過神來,找到合適的戰術。

阿仙奴本場陣容:
施捷斯尼
迪保治(艾邦83’)
高斯尼
梅迪薩卡
基比斯
高基連
張伯斯(禾確特60’)
路斯基
張伯倫
卡蘇拿
山齊士

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *