李斯特城對阿仙奴

螢幕快照 2014-08-30 下午05.39.20
在歐聯附加賽以一球小勝對手後,阿仙奴總算回到勝軌,但槍手的攻力實在跟大家季前的想像有落差。

李斯特城有「門神之子」卡斯柏舒米高把守龍門,但在過去兩場英超賽事均失掉兩球,可見防守實在不算穩健。不過,面對同樣不穩定的阿仙奴進攻端,這場比賽會不會成為一場無法分出勝負的賽事呢?

雲加雖然說仍有機會簽球員,但當下轉會市場上可選擇的前鋒也不多。在基奧特受傷後、沙洛高剛才傷癒的情況下,山齊士擔任前鋒看來是十分合理的事。不過,阿仙奴是不是已經有一套戰術配合山齊士又是一個問題。韋舒亞跟藍斯同時上陣時發揮不出一加一大於二的效果,邊路的張伯倫又表現未如理想,加上奧斯爾的狀態不穩,阿仙奴的中場線要怎樣佈陣才可以有效地支援山齊士衝擊對方防線?

雖然槍手的進攻可能未必太有效,但隨住梅迪薩卡及高斯尼這對中堅再次合作,阿仙奴今場面對的防守問題應該不大。左路的蒙利爾或者會被重點衝擊,但如果法明尼協防及時,而藍斯亦適時到防中的位置上守住中路的話,李斯特城要偷雞大概只能靠死球。本輪比賽將上演車路士對愛華頓及利物浦對熱刺的賽事。相對而言,阿仙奴這場的3分可以說是無太大難度。如果在這場比賽中阿仙奴不能展示自己取勝的實力,下輪對曼城時心理壓力不輕。

預計陣容:
施捷斯尼
迪保治
梅迪薩卡
高斯尼
蒙利爾
法明尼
藍斯
祖爾甘寶
奧斯爾
卡蘇拿
山齊士

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *