愛華頓對阿仙奴

在險勝水晶宮、悶和比錫達斯後,阿仙奴今場作客愛華頓的勝算自然被看低了。

阿迪達受傷讓法明尼如無意外會正選上陣。而從操練照片中也看到德國槍手應有機會在今場上陣。如此一來,阿仙奴今場的陣容很可能跟過去兩場的有所不同。這個不同會不會令阿仙奴表現如脫胎換骨一樣呢?

愛華頓上場被升班馬李斯特城攻入了兩球,最終跟對方各得一分。今場在主場迎戰阿仙奴他們也應不會主守。而如果槍手能夠化解愛華頓的攻勢並把握入球機會的話,或有機會在半場前已取得領先優勢。但要做到這點,槍手的防守就要由中場攔截開始,否則以盧卡古為首的攻擊線很容易就可以用速度壓贏槍手的四位後衛。另一方面,槍手亦要把握可能為數不多的射門機會並將之化為入球。

槍手的中前場應如何佈陣少可以有以上的效果呢?法明尼在攔截方面固然勇猛,但不時會因為走到邊路協守而令中路漏了空位。因此,藍斯、韋舒亞等或會在比賽初段不時回防,並擔當轉守為攻的關鍵。而在進攻端方面,基奧特把握力不高、沙洛高上陣成疑下,阿仙奴會不會讓普度斯基或山齊士以前鋒的身份上陣呢?又或者讓他們二人輪流由邊路殺入禁區呢?還是最終雲加仍會放上基奧特,而基奧特又回勇攻入數球呢?

數個月前,愛華頓在主場以3-0擊敗阿仙奴,一度搶走爭前四的主導權。今日槍手的歐聯之路仍未明朗,愛華頓自然想大潑冷水。阿仙奴或者未必能以3-0回敬對手,但大家都不會認為槍手會再次吞下3蛋。

阿仙奴預計陣容:
施捷斯尼
迪保治
張伯斯
梅迪薩卡
蒙利爾
法明尼
藍斯
路斯基
韋舒亞
普度斯基
山齊士

Start a Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *